Elternbrief | Informationen für Schüler/-innen der 1. Klassen im Schuljahr 2016/17

Sehr geehrte Eltern!
Liebe Schülerinnen und Schüler!

Es freut mich, dass Ihr Kind auf Grund Ihrer Entscheidung im Schuljahr 2016/17 die Neue Mittelschule Hofkirchen besuchen wird, laut derzeitigem Stand werden rund 145 Schüler/-innen die Schule besuchen.

Für den Schulbeginn 2016/17 gilt folgender Plan:

Montag, 12. September 2016: Schulbeginn

• 07.30 Uhr | Eröffnungsgottesdienst
  • Die Schulbusse fahren zur gewohnten Zeit. Falls Sie zum ersten Mal ein Kind in der Neuen Mittelschule haben, erkundigen Sie sich bitte bei älteren Schüler/-innen in Ihrem Bekanntenkreis oder beim jeweiligen Busunternehmen nach den Abfahrtszeiten. Kinder, die keinen Bus benötigen, sollen um 07.15 Uhr in der Schule sein.
  • Nach der Messe gehen die Schüler/-innen in die Klassen, die Klassenvorstände geben ihnen die nötigen Informationen.
  • Um 09.00 Uhr werden die Schüler/-innen wieder entlassen, für die Fahrschüler stehen die Busse bereit.

Von Dienstag bis Freitag in der ersten Schulwoche erfolgt der Unterricht nach einem vorläufigen Stundenplan, der den Schüler/-innen jeweils am Tag vorher bekannt gegeben wird. Der endgültige Stundenplan steht dann ab der 2. Schulwoche fest.

Unterrichtszeiten:

• Vormittag: von 07.30 bis 12.10 Uhr
  • Nachmittag: von 13.10 bis 15.55 Uhr, je nach Stundenplan

Schüler/-innenfreifahrt:

• Dafür hebt das Ministerium € 19.60 Selbstbehalt ein.
  • Wenn Sie das "Jugendticket-Netz" wünschen, müssen € 65.00 bezahlt werden (siehe Antrag)!
  • Wer den Postbus benützt, bekommt von mir den Antrag auf den Postausweis mit dem Zahlschein für den Selbstbehalt, bitte an den ersten beiden Schultagen beim jeweiligen Klassenvorstand abgeben.
  • Wer ausschließlich mit dem Bus eines Privatunternehmers fährt, hat den Selbstbehalt an den Busunternehmer zu leisten und bekommt von diesem im Herbst Formular und Zahlschein.

Homepage:

Ich darf Ihnen unsere (Schul-)Homepage aufs Herzlichste empfehlen. Hier finden Sie alle Informationen, die auch in diesem Schreiben sind und noch vieles mehr. Klicken Sie sich durch und nutzen Sie die Angebote, die wir Ihnen als Serviceleistung zur Verfügung stellen.

Hefte und andere Schulsachen (für das Schuljahr 2016/17):

Hierzu finden Sie auf der Homepage eine eigene Liste bzw. im Anhang dieser Verlautbarung!
Bitte besorgen Sie die Unterrichtsutensilien verlässlich, so sorgen Sie für einen reibungslosen Schulstart Ihres Kindes!

Renovierung:

In den Ferien werden die Funktions- und Klassenräume umgebaut und erneuert, sowie die Gänge und auch die Aula auf den neuesten Stand gebracht, so dass dem Schulstart nichts im Wege steht.

Weitere Informationen gehen Ihnen in der ersten Schulwoche durch den Schulleiter und dem jeweiligen Klassenvorstand zu.

Ich freue mich schon auf eine gedeihliche Zusammenarbeit und grüße Sie freundlich.

Felix Grubich
Direktor der NMS Hofkirchen

Anlagen (zum Download):
hierfür bitte auf "mehr lesen" klicken:

• Schulordnung (in der aktuell gültigen Version)
  • (benötigte) Hefte und Schulsachen für das Schuljahr 2016/17
  • Hinweise für Postantrag
  • Elternbrief
Schulordnung | Schuljahr 2016/17
HausordnungSchuljahr_201617.pdf
(benötigte) Schulsachen | Schuljahr 2016/17
Hefte_Schulsachen_2016_17.pdf