Medien | Presse

"Vom Teig zum fertigen Gebäck: Kleine Bäckermeister zeigten ihr Können"

Als kleine, begeistertete Bäckermeister erwiesen sich die Schüler der ersten Klassen der NMS Hofkirchen. Einen ganzen Vormittag lang verbrachten sie in der Backstube der Bäckerei-Konditorei Bauer und bekamen so einen Einblick, wie aus den Teiglingen das fertige Gebäck wird.
Das Team Bauer nahm sich dabei viel Zeit und zeigte den Schülern, wie man Pizzaweckerl, Salzstangen, Flesserl und Vollkornweckerl zubereitet.
Zum Abschluss durften alle ihre selbst gebackenen Köstlichkeiten genießen - als Draufgabe gab es sogar noch selbstgemachten Hollersaft und ein Linzer Kipferl.

(Quelle: Abgerufen am 13/07/2018 von Rohrbacher Rundschau Webportal: https://www.meinbezirk.at/rohrbach/lokales/vom-teig-zum-fertigen-gebaeck-kleine-baeckermeister-zeigten-ihr-koennen-d2757776.html

"Mittelschule Hofkirchen arbeitet integrativ"

(Rohrbacher Rundschau | 5./6. Juli 2018, Printausgabe, S. 28)

Kinder sammeln für Schule
Es ist die letzte Woche vor Schulschluss. Die meisten haben wohl jetzt schon nur mehr die heiß ersehnten Sommerferien im Kopf. Nur nicht die Schüler der NMS in Hofkirchen im Mühlkreis. Die packen noch mal richtig an. Allerdings nicht weil so viele Nachprüfungen anstehen, sondern um eine Schule in Afrika zu bauen.

Quelle: Abgerufen am 04/07/2018 von https://www.lt1.at/kinder-sammeln-fuer-bau-einer-schule/

Integration: Schüler zu Gast bei Arcus
Die Schüler der vierten Klassen der Neuen Mittelschule Hofkirchen und ihre Lehrkräfte verbrachten einen interessanten Vormittag mit den Bewohnern des Arcus Wohverbundes Falkenstein. Bei verschiedenen Stationen wurden den Schülern von den Kunden selbst ein guter Einblick in das Leben mit einer Beeinträchtigung gegeben, außerdem konnten die Schüler auch selbst ausprobieren, wie es ist im Rollstuhl zu sitzen oder mittels Gebärdensprache zu kommunizieren. Musik, Tanz und Boccia rundeten den Vormittag ab. Für die Schüler war das Projekt mit dem Wohnverbund Falkenstein ein Highlight kurz vor Schulschluss und alle konnten von diesen besonderen Begegnungen profitieren.

Quelle: Bezirksmagazin Tips Rohrbach, Printausgabe KW 27 vom 04/07/2018, S. 10

Schüler bauen Schule
Dank der tatkräftigen Hilfe von Viertklassern der Neuen Mittelschule Hofkirchen kann eine Schule in Ruanda entstehen: Die Jugendlichen haben einen Flohmarkt mitsamt Tanzaufführung, Kuchverkauf, Hüpfburg und Kinderschminken organisiert, bei dem sie € 2,300.00 eingenommen haben. Dazu kommen noch Einnahmen vom Spendenkonto sowie Sponsoring von Firmen.

Quelle: Bezirksmagazin Tips Rohrbach, Printausgabe KW 26 vom 27/06/2018, S. 27

"Schüler bauen Schule"

(Tips Rohrbach | 06/06/2018)

Für eine größere Ansicht der Bericht bitte auf das jeweilige Vorschaubild klicken.

"Schlagernacht mit Top-Stars hilf der Hofkirchner Schule"

(Tips Rohrbach | 16/05/2018)

"Skispringer traf auf seine jungen Fans"

(Tips Rohrbach | 29/11/2017)

"Schispringer kehrte für Vortrag zurück in die Heimat"

(Rohrbacher Rundschau | 23./24. November 2017)

"Schüler treffen Bewohner im Wohnhaus Falkenstein"

(Rohrbacher Rundschau | 27. Juli 2017)

"Hauptschule Hofkirchen zum 50er renoviert"

(OÖ Nachrichten | 26. Mai 2017)

HOFKIRCHEN. Nicht nur das 50-jährige Jubiläum, sondern auch der erfolgreiche Abschluss der umfassenden Schulsanierung wurde an der Hauptschule Hofkirchen gefeiert.

Um diesem doppelten Feieranlass gerecht zu werden, ließen sich die 150 Schülerinnen und Schüler sowie das Lehrerteam um Direktor Felix Grubich einiges einfallen. In wochenlanger Arbeit erstellten sie gemeinsam ein attraktives Festprogramm, das von interessanten Ausstellungen über musikalische Darbietungen bis hin zu kleinen Theaterstücken, Sketches und Tänzen reichte. Unter dem Motto "Die ganze Schule ist Bühne" wurde den Besuchern ein buntes Unterhaltungsprogramm geboten. Besonders die alten Fotos von Schülern und Lehrern, die im neuen Schulhaus ausgestellt waren, erfreuten sich unter den vielen "Ehemaligen" besonderer Beliebtheit. Das einheitliche Erscheinungsbild von Lehrern und Schülern ermöglichte der Elternverein mit einer T-Shirt-Spende.

"Schulprojekt: Interessante Stunden der Begegnung"

(Rohrbacher Rundschau | 14. Juli 2016)

"Schüler/-innen besuchen Haus der Begegnung"

(Tips Rohrbach | 13/07/2016)