HERZLICH WILLKOMMEN!

Ich möchte Sie auf der Homepage der Neuen Mittelschule (NMS) Hofkirchen i.M. sehr herzlich begrüßen!

Unsere Schule ist eine Bildungseinrichtung mit mittlerweile fast 40jähriger Tradition, die sich in den Jahren ihrer Geschichte immer wieder bemüht hat und bemüht, neben der selbstverständlich guten Unterrichtsqualität auch ein besonderes Klima des Miteinander zu gewährleisten.

Ein großes Anliegen stellt für uns die Arbeit für ein gemeinsames Europa dar: Partnerschaften mit Schulen aus Europa ermöglichen nicht nur einen regen Schüler- und Lehreraustausch, sondern beeinflussen auch das Unterrichtsgeschehen in der NMS Hofkirchen i.M.!

"Das einzig Beständige ist die Veränderung." (Sir Karl Popper)

Für uns an der NMS Hofkirchen i.M. bedeutet Lernen innehalten, schauen, darüber nachdenken und sich verändern!

Daher soll Schule für ihre Schüler Möglichkeiten schaffen, im eigenen Handeln zu persönlich bedeutsamen Erfahrungen zu kommen, die eigenen Möglichkeiten zu erkennen und wahrzunehmen.

Eine weitere wichtige Aufgabe der Schule ist es, wie ich finde, Vielfalt anzubieten, um individuelles Lernen anzuregen und den Schülern eigenes Handeln zu ermöglichen.

Hier noch einige Daten zu meiner Person bzw. meinem persönlichen Umfeld:

• CLV (Christlicher Lehrerverein) | Vorsitzender des Bezirkes Rohrbach
  • DA (Dienststellenausschuss) | Vorsitzender des Bezirkes Rohrbach